charter змагары

Чья извилина прямее?

Автор: Anticeptik.

Недавно все независимые СМИ отнюдь не лояльной направленности к действующей власти поведали об очередных «сутках» одиозного оппозиционного политика Н.Статкевича. Уж в который раз «рецидивист» вышел на волю из мест не столь отдаленных. Правда в этот раз вместо назначенной пятнашки «хулиганских» - отсидел всего лишь треть, чем был довольно обескуражен.

 

 

Остальные ведь власть не амнистировала. И в какое–то время их она использует, это даже к бабушке за советом ходить не надо. И это не весь шлейф «административки», тянущейся за Статкевичем. Об этом опальный седовласый оппозиционный политик поведал в интервью корреспонденту сайта «Радые Рацыя»: «…за неделю в первой половине августа этого года на семью есть 5 административных взысканий: два ареста у меня и штраф на 600 долларов, а у жены - два штрафа по 300 и 500 долларов». Чего плакаться то? Что хотел, то и имеет. Акции, проводимые Статкевичем, уже порядком поднадоели. Отличаются однообразием и, по большому счету, никакого созидательного смысла не несут. «Подуставший» политик по любому поводу выходит и зовет людей на улицу: от «тунеядского» декрета до совместных белорусско-российских учений 2017 года (как будто они раньше не проводились).  Внешне это все напоминает некое соперничество давних оппонентов: упрямого и нежелающего сходить с политической арены оппозиционного деятеля и официальных властей. Если сравнивать прямолинейность действий обоих, то более четкая прямая находится в мозгах у Статкевича: «украл, выпил – в тюрьму». У властей она все-таки изгибистие стала – иметь про запас вполне законные «сутки» и штрафы от его «шалостей», и во время прижимать к ногтю. Что она периодически с успехом и делает. В этой «схватке» опальный политик несомненно проигрывает. И если бы только он один. За пеленой некоего личного «игрового» азарта страдают не только его сподвижники, но и простые люди, которых Статкевич подобно попу Гапону ведет под административные штрафы и аресты. Стереотип стадной безнаказанности уже давно поломан. Понятно, что всех, как говорится, не пересажают и не привлекут. Однако существует уж слишком большая вероятность после участия в бессмысленных несанкционированных мероприятиях (а это фишка Статкевича) опустить семейный бюджет либо провести пару-тройку дней в «правоохранительном санатории»…

Комментарии   

Untermensch
0 #1 Untermensch 04.09.2017 15:46
У меня есть вопрос:- Является ли уголовно наказуемым деянием сомнение в наличии суверенитата РБ?
Или этот аналог еврейского "сомнения в Холокосте"?
Мутабор
0 #2 Мутабор 04.09.2017 16:37
Цитата:
Является ли уголовно наказуемым деянием
после того как судам дали отмашку штрафовать за ответы не по белорусски-точн о так и есть
Мутабор
0 #3 Мутабор 04.09.2017 16:38
вот еще один радетель:
Позняк: Не может быть чужой армии на нашей земле

На что рассчитывали Лубянско-кремле вские головы, делая запланированную утечку информации о "Запад-2017"? Полагаю, что рассчитывали на стандартную реакцию, подготовленную агентурой: люди начнут возмущаться и спорить на ровном месте.

Агентура в это время постарается разделить и столкнуть мнения белорусов, например, по вероисповеданию (ведь в северо-западной Беларуси, выделенной игроками-оккупа нтами, живут в основном белорусы католического вероисповедания ).

И начнется раскручивание в пропаганде того, чего не существует в реальности, но нужно оккупантам для создания видимости конфликта", - пишет Позняк.
Мутабор
0 #4 Мутабор 04.09.2017 16:42
Цитата:
"Не может быть чужой армии на нашей земле. Она уже сюда пришла. Нарушены суверенитет, Конституция и законы Беларуси. Должен начаться отпор и защита страны. Над этим надо задуматься всем белорусам и готовиться к борьбе", - заключает политик.
хорошо быть пророком за рубежом: сиди себе в тепле и уюте на пособии и призывай народ в другой стране выходить на улицы "для вооруженного отпора".
Кстати,если высшие лица Белоруссии так боятся "российской агрессии" то зачем затеяли эти учения?
Untermensch
0 #5 Untermensch 04.09.2017 21:13
Цитата:
Правда в этот раз вместо назначенной пятнашки «хулиганских» - отсидел всего лишь треть, чем был довольно обескуражен.
Лишнее доказательство шизофрении нашей карательной системы! Почему отсидел только "треть"? По какой причине освободили? За что "сидел"?Кто освободил?
Получается захотели - посадили. Захотели выпустили! А где закон? У Юрасей Мацкевичей под жопой?
Anticeptik
0 #6 Anticeptik 05.09.2017 09:40
Цитата:
Почему отсидел только "треть"? По какой причине освободили?
Для профилактики, чтобы не выпендривался и сидел на кукане. Вполне разумно. А про закон Вы Статкевмчу напомните: захотел вышел на улицу помитинговать, захотел не вышел, кладя болт на разрешение властей. Уведомил их - и в путь. Взаимный беспредел, уважаемый.
Untermensch
0 #7 Untermensch 05.09.2017 10:46
Цитата:
Для профилактики, чтобы не выпендривался и сидел на кукане. Вполне разумно.
Ты дурак, или прикидываешься? Может для "профилактики" стоит тебя на кукан? Хрен знает, что ты там завтра удумаешь!
Я веду речь не о Статкевиче! Даже "профилактика" обязана иметь законодательное обоснование! Мначе это беспредел. Такие как ты, господин хороший, превратили республику в некую зловонную общагу. Где каждый прыщ считает себя спецом по "профилактике". Угомонись! "Будущее не предопределено" (Терминатор)
Мутабор
0 #8 Мутабор 05.09.2017 16:25
читал я,что Николя схлеснулся с лысым Зянонам,который традиционно всех несогласных в КГБ или ФСБ записывает
Untermensch
0 #9 Untermensch 05.09.2017 19:14
Цитата:
который традиционно всех несогласных в КГБ или ФСБ записывает
А это бзик у Зянона! Ещё со времен существования БССР. Я видел его выступления по БТ. "КГБ" у него с языка не сходило. У него психика сдвинута на спецухе!
Anticeptik
0 #10 Anticeptik 08.09.2017 10:23

Настырный либо ненормальный? По-моему все-таки дебил.