charter змагары

Проповедник Армагеддона

Автор: Савва Чихин.

Ага, завопили, забоялись грядущего и возможного объединения Беларуси и России. Как кость в горле для многих этот вопрос, с какого боку к нему не подойти. Вот и подошел к этому вопросу с кривого бока некий воин Антон Меньшин участник всероссийского проекта «Если не мы, то кто?».

Цель проекта: возрождение нравственной России.  Вы спросите, тогда, причем здесь Беларусь. Если с нравственностью в России проблемы, то чего к нам-то лезть? Дело в том, что данный проект облачен в покровы православия и преследует скорее политические цели. РПЦ как бы к этому проекту не причем, но в сторонке все же стоит и посматривает,  получиться, значит, водрузим хоругви, и возглавим данную инициативу православных военных, спортсменов, учителей и так далее, радеющих за нравственность.
А если не получиться, как всегда открестимся от них, не мы, мол их подбивали, а они сами. Ни сколько не сомневаюсь, что среди перечисленной категории граждан есть немало искренне радеющих за возрождение нравственности.  Но есть и другие, которые прикрываясь патриотизмом и православием, целенаправленно сводят все к политике.

Многие оппозиционные СМИ сегодня не умолкают насчет грядущей угрозы для Беларуси, которую вот-вот стремиться захватить Россия. Этот месседж раздувается давно и подхвачен некоторыми провластными аналитиками. Останавливаться на них не буду, ибо хочу сказать не об этом.

Недавно в рамках проекта «Если не мы, то кто?» по приглашению, я так думаю, или при отмашке руководства БПЦ, в воскресной школе Свято-Елисаветинского монастыря, что в Новинках выступал воин Антон Меньшин позиционировавший себя подполковником запаса ГРУ России. Может он таковым и является по статусу, мы не знаем и не проверяли, точно также не проверяли и монахини указанного монастыря, но Синодальный  информационный отдел  БПЦ проверить-то должен был.

Антон Меньшин говорил правильные вещи, не поспоришь, но в то же время, если верить информации с сайта Елисаветинского монастыря, провозгласил довольно-таки не однозначные для восприятия мемы.

Например, он рассказал о грядущей «войне за святую Русь, без разделения на Белую, Малую и Великую», и о том, что присутствующие в зале мужчины (на встрече с ним) примут в ней участие», то есть проповедовал, если хотите этакий Армагеддон местного масштаба, войну Света и Тьмы, в которой не привыкшие к войнам белорусы, почему-то должны принять участие.   Ну чем не политический аспект в выступлении подполковника, за который зацепились противники объединения Беларуси и России, а также те, кто видят в последней исключительно агрессора.

Вот и пошло, поехало, накатили на БПЦ, мол, под эгидой Церкви формируется пророссийское ядро и т.д. А что же БПЦ? Как я и говорил выше, с краешку стаяла и наблюдала за реакцией – прокатит, не прокатит. Не прокатило. Вот и открестились от подполковника, типа «не знаем, откуда он там взялся (в Елисаветинском монастыре), «это была наша, мол, ошибка, что мы его пригласили», «это очень не приятная история» и т.д. и т.п….

Так что же в этой истории такого неприятного-то, и, что из ряда вон выходящего говорил подполковник? Ничего. Ну, балтанул лишнего о войне в которой «белорусские мужчины примут участие», с кем не бывает. По сути-то он прав, только  злопыхатели, как всегда  все превратно поняли, и подали под своим, нужным соусом, а церковники смалодушничали, открестились, так сказать от истины, от того, что сами в душах своих вместе с подполковником разделяют. Мало кто из критиков, конечно же, подумал, что о войне, о которой вещал подполковник, стоит думать не буквально, а в духовном плане, что в безнравственном обществе выжить невозможно, ибо безнравственное общество ведет к погибели и деградации его членов.

 

А с другой стороны, если посмотреть, возможно, Меньшин и есть представитель тех сил, которые, как говориться «от лукавого»,  хорошо замаскированные, и действуют подобно волкам в овечьей шкуре, пытаясь возмутить православный люд Беларуси, раньше времени. Кто их разберет. Будьте бдительными люди. 

Комментарии   

Untermensch
0 #1 Untermensch 13.09.2017 11:10
Ничего не понял!Какой то полковник озвучил свое личное мнение! Чего встрепенулись - то?
Савва Чихин
0 #2 Савва Чихин 13.09.2017 11:22
Вот и я говорю, чего пургу-то развели.
Гуантанамо
0 #3 Гуантанамо 14.09.2017 09:16
m.nn.by/articles/197392/
Фееричные стоны убогого.
Untermensch
0 #4 Untermensch 14.09.2017 19:05
Цитата:
Фееричные стоны убогого.
Жаль, что русские не выбросили его за борт! А после его "бабка прасила забить суседку..." - ему место в Новинках.
Да! В России жить тепличному животному, коими являются большинство ...русов, страшно! Там менталитет совсем другой! А белоруса в России всегда можно узнать по затравленному взгляду и втянутой в плечи головой! Трусливым белорусам в России страшно в точности как колхознику , попавшему в огромные хоромы султана. Ему тихая земляночка в лесу в самый раз.
Этот придурок банальный трус.Он тспугался до животного поноса. Я жил в России и чувствовал себя как дома. Ибо лез в драку наравне с русскими и не прятался в болото.
Гуантанамо
0 #5 Гуантанамо 14.09.2017 23:09
Оппшозофрения набирает обороты
m.nn.by/articles/197455/
Гуантанамо
0 #6 Гуантанамо 14.09.2017 23:11
Цитата:
Жаль, что русские не выбросили его за борт!
Очень жалль.
Untermensch
0 #7 Untermensch 15.09.2017 06:10
Цитата:
Оппшозофрения набирает обороты
Боже мой! Это дикость какая то! Кто родил этих обезьян, выпустил их на улицы?