charter змагары

Территория войны

Автор: Савва Чихин.

В продолжение темы поднятой Гнатом Бурнашом о нашествии ислама в Европу хотелось бы высказать более радикальную точку зрения на этот счет. Предупреждаю, что ни в коем разе я не желаю оскорблять религиозных чувств верующих мусульман, возможно до конца недопонимающих суть агрессии заложенной в их религии не только по отношению ко всему обществу, но и по отношению к ним самим.

Как бы нас не пытались убедить исламские проповедники и общественные деятели,  выступающие в СМИ с осуждением исламистов после очередного совершенного ими теракта в том, что, мол, правоверные мусульмане и весь иной ислам не имеют никакого отношения к исламскому терроризму, выглядят подобные оправдания не убедительно. Почему? Да хотя бы потому, что данные злодеяния, хотят этого или не хотят оправдывающиеся, совершаются не под знаменами  христианства, буддизма, или иудаизма, а под знаменами ислама, ибо в исламе изначально заложено понятие «священной войны» (джихад) с иноверцами. «Когда вы встретите тех, которые не уверовали, то – удар мечом по шее» (Сура 47, аят 4). «Борись с неверными и лицемерами. Будь жесток к ним!» (Сура 9, аят 73). Для сравнения в христианской догматике, наоборот, проповедана веротерпимость к иноверцам и заповедана духовная борьба не с иноверцами как у мусульман, а с собственными пороками и грехами, с дьяволом и его падшими духами-бесами, которые являются первыми и постоянными врагами человека. «Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф. 6:12).

Мирный ислам реально становиться реально мирным лишь только тогда, когда становиться обладателем монополии в обществе, т.е. пока не покорит или, наоборот, не обратит в свою веру иноверцев. До тех пор пока этого не произошло, ислам будет сохранять агрессивность по отношению к немусульманскому миру. В качестве аргумента можно добавить, что если  исповедующие ислам проживают в государствах, где религиозные  функции контролируют не имамы, а светское правительство (например, Турция), то там ислам остается мирным. Но там, где преобладает концепт в реализации идеи халифата, и власть принадлежит теократии (муфтием, имамам), наступает крах межрелигиозному миру и тогда, как говориться, «хавайтесь в люлю».

В Коране если, кто не знает, есть предопределение на глобальный контроль за всем и вся. «Территорией войны», согласно законом шариата считается весь мир, не принимающий эти законы.

Оппоненты из числа мусульман могут возразить мне и сказать, а что мало было или не может быть террористов из числа тех же христиан, агрессивность которых в современном мире не меньше чем у исламистов. Отвечу: «А это еще, с какой стороны посмотреть». Не христиане сегодня на Востоке убивают христиан, а мусульмане.

 Разумеется, террористами могут быть не только мусульмане, но и люди, позиционирующие себя с христианство, буддизмом и иудаизмом. Вирусом экстремизма заразиться может каждый, и доктрины Священных Писаний этому не помеха.  Но дело в том, что в исламском мире в отличие от остального мира, профильно существуют и развиваются целые корпорации по производству вируса терроризма. А это говорит о том, что на исламский терроризм есть спрос у заинтересованных сил. Эти силы хорошо понимают, как заинтересовать правоверных мусульман, чтобы они действовали «по совести» и в соответствие со своими доктринальными убеждениями. Необходимый набор цитат из Корана,  демонстрация завербованным адептам в живую какого-нибудь исламского лидера, пару пафосных проникновенных его речей и в путь к борьбе за идею всемирного халифата.

Сегодня многое исследователи  занимающиеся проблемами терроризма почти в унисон в качестве главной причины возникновения исламского терроризма называют неравномерное развитие Запада и Востока. Алчный ненасытный Запад, мол, притесняет бедный Восток. Отчасти это так, но только ли мусульмане Востока претерпевают притеснения  со стороны Запада? Нет. Сегодня в мире имеется масса народов с их традиционными культурами,  на которые оказывают сильное воздействие западные ценности. Но эти же народы не взрывают мирных людей. А все дело в том, что именно Коран и его однозначное буквальное толкование становится рассадником идеологии терроризма.

Стоит отметить, что исламский террорист направляет свое оружие не только против иноверцев, но и против мусульман, которые осуждают его злодеяния. Реагируя на критику братьев по вере, исламисты весьма агрессивно осаживают тех, кто пытается их осуждать. Они, прежде всего, обращают внимание осуждающих к тексту Корана и совершенно справедливо, ставят им в упрек, что это не они (террористы) являются  кяфирами (отступниками), а вы, мол, те наши братья  по вере, кто нас (террористов) осуждает за это.  Почему? Да потому, что вы (осуждающие терроризм) не знаете Священного Писания, которое предписывает нам  мусульманам вести джихад. Джихад один из основополагающих пяти столпов ислама и тот, кто отрицает джихад или осуждает его, не может называться правоверным мусульманином и является кяфиром (отступником), которому, как и любому иноверцу полагается делать «сыктым, секир башка». Вот почему исламский терроризм направлен не только против иноверцев, но и против  самих мусульман.

Оправдания исламскому террору нет, и не может быть. Важно понимать, что целью тех, кто использует исламистов и идеологию джихада является добиться эффекта устрашения, и этим самым навязать сочувствие к своим идеям, на базе которых можно будет осуществлять различные социальные манипуляции.

Комментарии   

Гуантанамо
+1 #1 Гуантанамо 13.07.2017 15:41
Прежде чем говорить за мусульман, давайте поговорим за себя!
Например вот это:

Цитата:
— Отмена 585 указа не имела смысла с 6 августа, срока, который мы обозначили в новом документе. Мы не смогли предусмотреть, что определенная категория людей, которая выстраивала свои бюджеты на строительство жилья, ударится в скалу непонимания. Надо признать, что это серьезная ошибка и !!!!!мы приносим свои извинения!!!!

Сегодня подготовлено мое обращение к главе государства продлить действие 585 указа на период завершения строительства домов, начатых строительством до принятия 240 указа, — рассказал Анатолий Черный. Министр отметил, что продлено действие 585 указа будет не более чем до 1 квартала 2018 года - за это время все дома, в которых строились семьи, претендующие на субсидии по этому указу, будут введены в эксплуатацию.
одни дураки мусульман пускают в свои страны.
наши же дураки даже указ составить корректно не могут.
Сколько там в администрации и минюсте родни штаны протирает?
Untermensch
-1 #2 Untermensch 13.07.2017 19:18
Ни одна религия в мире не пролила столько крови, сколько пролила её христианская религия.
Именем убитого бога уничтожались целые цивилизации, исчезали с планеты целые народы.
Мусульманская религия - это маленькие, сопливые детишки в сравнении с христианской!
Что господа? Маховик уничтожения, запущенный Ватиканом, начал раскручиваться в обратную сторону? "Аз воздастся"! Забыли?
Гуантанамо
0 #3 Гуантанамо 14.07.2017 12:30
1) Каждый год население Земли увеличивается на 83 миллиона человек - для сравнения, примерно столько же людей живет в Турции по данным на январь 2017 года.
К 2100 году 40% жителей планеты будут африканцами, прогнозирует ООН.

2) По данным 2002 года, мусульмане составляют 45% населения Африки.

1+2=?