charter змагары

«Братская» ненависть Польши и Украины

Автор: spider.

«Братская» ненависть Польши и Украины

Голосование в Организации Объединённых Наций за резолюцию, осуждающую героизацию нацизма, дало, в общем-то, предсказуемые результаты. Против резолюции, как в последние годы уже стало традицией, проголосовали два государства: США и Украина. Соседняя же с Украиной Польша, которая в 1939–45 годах понесла одни из крупнейших в мире потерь от немецких и украинских нацистов, при голосовании воздержалась. И вовсе не из-за того, что польский народ простил нацистов. Народ-то всё помнит, а вот польские власти, желая угодить Вашингтону, готовы забыть и концлагеря, и Варшавское восстание, и Волынскую резню, готовы закрыть глаза на возрождение нацизма на Украине сегодня.

Украинский нацизм возрождали польские власти

Говорить о том, что возрождение нацизма на Украине – новое явление, совершенно неверно. С первых же дней получения Украиной независимости на неё хлынули эмигрировавшие после 1945 года в США, Канаду, Великобританию и другие страны члены нацистской Организации украинских националистов. Именно из их рук первый президент Украины Леонид Кравчук получил клейноды УНР, а вдова и соратница одного из главарей бандеровского крыла ОУН Слава Стецько стала депутатом Верховной Рады и даже принимала депутатскую присягу у остальных народных депутатов.

Прекрасно знали в Польше и о том, что на Украине набирают силы потомки и идейные наследники нацистов из ОУН. Но руководителям Польши последователи «сокирныков», резавших поляков в Восточных кресах, были нужны для того, чтобы оторвать Украину от России, превратить её в АнтиРоссию. А те, кто хранил память о жертвах Волынской резни, мешали этой цели. Как, например, Общество увековечивания памяти жертв украинских националистов (SUOZUN), долгое время пребывавшее в Польше «в загоне». Воистину ужасающие материалы о преступлениях украинских националистов, собранные активистами СУОЗУН и издаваемые в виде книг, не просто замалчивались, но и изымались из свободной продажи, чтобы «не портить польско-украинских отношения».

Первый резкий скачок численности неонацистских организаций, рост их авторитета на Украине пришлись на «оранжевую революцию», поддержанную польским руководством. Пришедший к власти в результате незаконного третьего тура президентских выборов В.Ющенко, отец которого был связан с УПА, присвоил звание героев Украины вдохновителю массовых убийств польского населения С.Бандере и гауптману Абвера Р.Шухевичу, впоследствии руководившему уничтожением поляков на украинских землях.

Спустя девять лет после «оранжевой революции», открывшей дорогу украинским нацистам во власть, польское руководство поддержало новый государственный переворот, основной движущей силой которого стали именно украинские неонацисты, последователи Бандеры. И президент Польши, и министерство иностранных дел, и посольство Польши на Украине прекрасно знали об этом, посещая «Евромайдан» видели красно-чёрные флаги ОУН на центральной площади Киева, слышали вопли бандеровцев «Слава Украине. Героям слава», заимствованные ОУН(б) у Союза украинских фашистов. Видели, слышали, но поддержали переворот, потворствуя приходу к власти в соседней стране нацистов.

Украинская «благодарность»

И последствия того, что с польское руководство поддержало наследников тех, кто в 1943–44 гг. вырезал до 110 тысяч поляков на Волыни, проявилось ещё за месяц до того, как нацисты захватили власть на Украине. В конце января на трассе Львов – Краковец украинские неонацисты бандеровского толка захватили автобус с польскими туристами, некоторых избили, разбили телефон туристу, снимавшему нападение, и под угрозами расправы принудили каждого поляка прокричать «Слава Украине. Героям слава».

В ночь на 21 февраля 2014 года Польша выступила одним из гарантов соглашения, подписанного между законно избранным президентом Украины В.Януковичем и лидерами оппозиции, но не пошевелила и пальцем, чтобы выполнить свои обязанности, позволяя нацистам захватить власть. И это лежит несмываемым пятном на совести поляков, от лица которых действовали их руководители.

Впрочем, эти люди преследовали свои цели, надеясь подчинить нацистов и добиться присоединения к Польше Украины. В 2015-м году профессор Рышард Терлецкий, политик от лидирующей на польском электоральном поле партии «Право и Справедливость», заявил о концепции альянса (унии) Украины (киевских земель) и Польши как о «драматично актуальной» сейчас.

Только украинские нацисты, которых привели к власти, в том числе, и польские руководители, оказались неблагодарными. Ненависть к полякам, глубоко впитавшаяся в кровь жителей Западной Украины, ставших основой практически всех украинских неонацистских группировок после переворота 2014 года, выплеснулась на жителей страны, декларировавшей себя в качестве «главного адвоката Украины в ЕС». Уже в августе 2015 Польшу взбудоражило массовое избиение польских болельщиков в Киеве, совершённое неонацистскими боевиками.

Увы, но это был далеко не единичный случай проявления взаимной ненависти. Ещё в ходе предвыборной борьбы за президентское кресло в 2015 году многие из материалов о преступлениях ОУН и УПА, собранных СУОЗУН, увидел широкий круг поляков, от которых информацию о Волынской резне скрывали. И это потрясло очень многих. А польские радикалы начали преследовать украинских неонацистов, рвущихся на восточно-польские земли, чтобы почтить память садистов из ОУН и УПА.

В июне 2015 в Перемышле был разгромлен марш в честь «сечевых стрельцов», устроенный сторонниками украинских неонацистов. Через месяц польский Сейм принял резолюцию о признании Волынской резни, устроенной украинскими нацистами, геноцидом поляков. И это послужило спусковым крючком для роста насилия и вандализма. И не только со стороны радикалов: это решение вызвало неодобрение украинского руководства, уже пропитавшегося бандеровскими идеями и, по сути, одобрившего эскалацию антипольских настроений на Украине.

Посеявший ветер пожинает бурю

После этого националисты обеих стран как с цепи сорвались! На Украине одно за другим следуют надругательства над памятью поляков, жертв оуновцев. Так, памятник уничтоженным подразделениями дивизии СС «Галичина» жителям села Гута Пеняцка, ставший одним из символов Волынской резни, в 2016 и 2017 гг. разрушали и дважды оскверняли нацистской символикой и оскорбительными надписями. В 2017 были осквернены польская часть мемориала «Быковнянские могилы» под Киевом, могилы погибших от рук оуновцев жителей села Подкамень, памятник польским профессорам, расстрелянным во Львове гитлеровцами при содействии украинцев из числа ОУН и диверсионного батальона «Нахтигаль», заместителем командира которого был Р.Шухевич.

Но и этого нынешним бандеровцам оказалось мало. В феврале 2017 г. от рук вандалов пострадало польское генконсульство во Львове, которое исписали белой краской и залили красной, символизирующей кровь. А уже в конце марта польское консульство в Луцке было обстреляно из гранатомёта, привезённого из «зоны АТО». По счастливой случайности сотрудник консульства, находившийся в здании, не пострадал. После этого Польша была вынуждена на несколько недель закрыть все свои консульства на Украине, но киевские власти даже не думали искать террориста, объявив этот обстрел «происками российских спецслужб».

Не всегда всё заканчивалось так благополучно. В июле 2016 года украинские неонацисты, протестующие против ограничения малого приграничного движения близ украино-польской границы, избили польских журналистов и учёных-искусствоведов. Одной из женщин, ехавших в автомобиле, сломали рёбра.

Не отставали от бандеровцев и польские националисты. В 2016 году по Польше прокатилась целая волна жестоких избиений украинцев, находящихся на территории страны. И не только тех, кто прибыл в Польшу с целью почтить память членов ОУН и УПА, как это было в Перемышле.

В мае 2017 года в Ченстохове троих граждан Украины избили палками с вбитыми в них гвоздями. Тогда же в Новой Гуте таким же оружием был избит 17-летний украинец, игравший с друзьями в баскетбол. В обоих случаях причиной нападения стало украинское происхождение пострадавших, а избиение сопровождалось оскорблениями на национальной почве. В июне этого года в городе Хващино под Гданьском группа местных жителей, окружив дом, где жили украинские «гастарбайтеры», закидали его камнями, выкрикивая антиукраинские лозунги.

Едва в Польше заговорили о том, что накал польско-украинской вражды, вроде бы снизился, как на кольцевой дороге под Львовом был обстрелян из гранатомёта автобус с польскими туристами. Туристы не пострадали, т.к. в это время спали в гостинице, а украинские правоохранители и глава МИДа виновными в теракте опять обвинили… российские спецслужбы.

Либо Бандера, либо мир

Украинские власти считают, что 2016 год был наихудшим в отношениях двух стран, но при этом даже не пытаются проанализировать, почему это случилось. А ответ предельно прост: причиной такого охлаждения межгосударственных отношений и лавинообразного роста взаимной ненависти у простых граждан двух стран стала пропаганда украинскими властями нацистов из ОУН и УПА, провозглашённых единственно достойными почитания «героями» Второй мировой войны. Мало того, что Киев в штыки воспринимает любую критику героизации гитлеровских пособников и убийц мирных поляков, он ещё и пытается вставлять палки в колёса в увековечении жертв бандеровцев.

Так, в ответ на шаги Польши по осуждению ОУН, УПА и дивизии СС «Галичина» украинские власти запретили эксгумацию жертв Волынской резни и увековечение памяти о них. И это не могло вызвать негативной реакции поляков. Польша не только запретила въезд на свою территорию одному из главных фальсификаторов истории, директору «Института национальной памяти» В.Вятровичу, много сделавшему для героизации садистов-бандеровцев, но и рассматривает вопрос о введении уголовной ответственности за отрицание преступлений украинских националистов. Законопроект об этом рассмотрен в первом чтении, но второе чтение пока отложено, хотя и может быть назначено на любое время.

В Варшаве накануне дня памяти жертв Волынской резни был открыт памятник против ОУН-УПА, вызвавший волну негодования представителей украинских властей. Открытие сопровождалось маршем, во время которого поляки несли лозунги: «Геноцид помним – бандеровцам жить не дадим», «Бандера, стоп», «Волынь помним», а у некоторых были нарукавные повязки с надписью «польский Львов».

Сейчас же на Украине разгорается новый скандал из-за практически готового памятника жертвам Волынской резни, изображающего зверства украинских нацистов, совершённых в польских сёлах в 1943–47 гг.: нанизанное на вилы тело ребёнка, отрубленные детские головы, насаженные на колья и охваченные бронзовым «пламенем».

И перспектив к примирению украинской неонацистской власти с поляками нет. Ни Порошенко, ни его окружение не могут выступить против взращенных ими же вооружённых боевиков-неонацистов, а поляки уже предупредили Украину: с Бандерой она в Евросоюз не вступит никогда.

Комментарии   

Untermensch
0 #1 Untermensch 27.12.2017 13:15
А в это время руками властей в Белоруссии взращивается своя бандеровщина!
Главный свидетель обвинения в деле "регнумовцев" Денис Рабенок неонацист - людоед.
eadaily.com/.../...
...
0 #2 ... 27.12.2017 16:19
В Беларуси тоже не все гладко,есть раскол :-) .
Молодец,дед! Я этого римашевского, тоже бы клюшкой по хребту :lol: .
Не люблю его! Общался и с ним,и с Северинцев,на старом "партизане".
Сиверинец-приятный в общении,интелли гентный человек! А римашевский-фаш ист,пидараз,коз ел вонючий,дерьмо, говнюк, не беларус! ГАВНЮК СРАНЫЙ. ТЬФ-ТЬФУ....клю шкой ему по хребту. Су/ка бл/ять. Кто пенсию таким платит? :-) . Молодец дед...правильно поступил.
Untermensch
0 #3 Untermensch 27.12.2017 16:47

И этот выродок являлся "ключевым "свидетелем у прокуратуры?
Дудндук! И что ты, тварь продажная на это скажешь?
Untermensch
0 #4 Untermensch 27.12.2017 16:50
Цитата:
Сиверинец-приятный в общении,интелли гентный человек!
Не ищи среди змагароу "приятных" человеков. И среди коммуняцких подпердышей - дудуков тоже. Неважно какая приятная рожа и у тех и у других. Эти суки тебя зажарят и на завтрак слопают.
...
0 #5 ... 27.12.2017 19:02
Цитата:
не ищи...
Не ищу....кстати, стратегический союз коммунистов и националистов, дал трещину.
Кандидат Грудинин сделал вид,что идет на выборы,только от кпрф. Про команду народных лидеров НПСР,ни слова.
Тем более,о русских националистах,в ложившихся в совместную программу. Все рассчитывали,на Болдырева! Опытного политика,умеюще го держать удар...
Untermensch
0 #6 Untermensch 27.12.2017 21:43
Цитата:
кстати, стратегический союз коммунистов и националистов, дал трещину.
Я почему то не удивлен.
...
0 #7 ... 27.12.2017 23:58
А я вот тоже удивился,но несколько иному ! Унтерменш скажи,в Беларуси вообще торговля с РФ развита? :lol: Или,так себе? РЫБОЙ :lol: ! Вот наглядная ссылочка,что на Беларуси нет НИ ОДНОЙ РЫБЕШКИ ИЗ РФ...анекдот,от "союзного государства" :lol: . Посмотри ассортимент и манеру подачи информации,по вот этой ссылочке. johndory.by/blog
Виктор
0 #8 Виктор 28.12.2017 10:37
Цитата:
Дудндук! И что ты, тварь продажная на это скажешь?
Миша, несмотря на твой постоянный бомбаж в мой адрес, скажу. Скажу, что этот е...бок Рабенок должен сидеть уже давно за разжигание национальной розни. Почему он не сидит, а является свидетелем по делу, большой-большой вопрос, согласен с тобой.
Майнер Фекальевич
0 #9 Майнер Фекальевич 28.12.2017 11:01
Рабенок не доживет до суда.
Он или сдрыснет, что скорее всего - 90%.
Либо ему вынесут баню у и заземлят - 20%.
Но скорее всего ему стукнут в башку и он сдрыснет -80%.

Рабенок был очень перепуган на суде. Очко играло и он блеял мол не я, я просто строчил донос.
И намек он понял четко.
Сначала ты идешь свидетелем, а потом обвиняемым.
Так сейчас он уже пакует чемодан.
Untermensch
0 #10 Untermensch 28.12.2017 11:17
Цитата:
Почему он не сидит, а является свидетелем по делу, большой-большой вопрос, согласен с тобой.
Сынок! Это не вопрос! Это ответ на все наши с тобой скандалы - в окружении Лукашенко (силовой блок) окопались латентные неонацисты - литвины.Ибо порядочный, грамотный следователь (прокурор) и близко не допустил бы этого нациста - людоеда к этому делу. Более того! В Белоруссии уже накопилась дюжина змагароу, по которым шарашка прогулы ставит. Но их не трогают. Более того! Они пророссийских граждан пакуют по тюрьмам. Это как называется, любезнейший? А это бандеровщина. Причем её холит и лелеет сама власть. Власть Лукашенко скатилась к грубому фашизму. Ещё чуть - чуть и начнут убивать нас в открытую. Ты этого ждешь?
Untermensch
0 #11 Untermensch 28.12.2017 11:24
Цитата:
Рабенок был очень перепуган на суде.
Он понял, в какое гавно он вляпался. Но прокурор - то? А "высокопрофесси ональный" следак - литвин Юрась Мацкевич?
На месте Лукашенко, я бы всю эту банду начиная с Ананич упаковал бы в тюрягу надолго. За подставу!
Майнер Фекальевич
0 #12 Майнер Фекальевич 28.12.2017 15:58
Да, хрен с ними.

Читаем:

Цитата:
«Новогодние туры продаются плохо. Несколько человек забронировало Львов, еще пару – Скандинавию, теплые страны почти не бронируют. Что интересно, россияне через нас летят в Египет на Новый год, а белорусы нет», – рассказала замдиректора туристической компании «Весь мир» Татьяна Булатова.

То, что туры на Новый год почти совсем не продаются, подтвердили и в компании «Топ-Тур».
Жители "сраной рашки-парашки" могут себе позволить слетать в Турцию, а гордые лицвины совсем загрустили :lol:
Экономика порванная в клочья дает о себе знать.
...
0 #13 ... 28.12.2017 18:58
Цитата:
могут себе позволить...
Такого не нужно себе позволять,а бел.линиям не стоит туда летать.
Потому,что небезопасно! Чурки,они не долго думают,куда банку ,из-под колы, засовывать. Как в тот ероплан, над синайским полуостровом.
...
0 #14 ... 28.12.2017 19:00
Цитата:
забронировали львов...
А этих надо ставить на учет,длинным списком,тут присутствует явная неадекватность. Я бы даже, так сказал, семитского порядка. :-?
Untermensch
0 #15 Untermensch 28.12.2017 19:18
Бурлил сортир патриотизмом... ..! Мда!
...
0 #16 ... 28.12.2017 20:25
Унтерменш :-) . Для бодрости настроения.
Untermensch
0 #17 Untermensch 28.12.2017 21:56
Цитата:
Унтерменш :-) . Для бодрости настроения.
Мой богатый жизненный опыт от сперматозоида до жителя психушки свидетельствует о..." Один за всех и все НА одного".
Ты же сам наблюдал, как господин Дудук с целью запрятать меня в психушку пошел на союз с белорусскими неонацистами.. В точности как наше доблестное СК. Генпрокуратура, Министерство Болотной Пропаганды пошло на сделку с " потомственными полицаями", потомками коллаборационис тов.. И все это смазало протухшим соусом защиты "незалежности". гнилой Лукашенковской идеологии. ;-)
...
0 #18 ... 28.12.2017 22:10
Я полностью согласен, эта методика общая, для всего постсоветского пространства.
На котором, все ценности перевернуты, с ног на голову! Один за всех и все ЗА одного!
Яркий,сильный,свежий, правильный национальный лозунг! Заменен на юдаистскую скверность и подлость.
Untermensch
0 #19 Untermensch 29.12.2017 00:09
Цитата:
Я полностью согласен, эта методика общая, для всего постсоветского пространства.
Вот смотри методику! Вначале шляхтича Калиновского жыдобольшевики сделали национальным героем белорусов. За то, что воевал против ненавистной жыдам Российской Империи. Причем воевал за польские интересы. Наших литвинов - людоедов это устраивает.То есть они одобряют эту коммунистическу ю аферу . Хотя, якобы, коммуняк ненавидят.Анало гично власть Лукашенко пытается слепить из Радзивила некого белорусского деятеля.
Вот что говорит один человек на процессе над "регнумовцами":
" «Я был в Несвижском замке и узнал, что одного из Радзивиллов Муссолини обменял на лидера коммунистов Тольятти. То есть для Муссолини Радзивилл был ближе» (Саакян). Напомним, Артур Григорьев в своих статьях писал, что Радзивиллы являются частью не белорусской, а польской истории.
Подробнее: eadaily.com/.../...

Как на Украине из людоедов Шухевича и Бандеры слепили национальных героев, точно так же идеологи Лукашенко лепят из пропольских вассалов кумиров для жителей республики. Причем фактически навязывают их насильно! Или слепили некий противовес символу победы из, якобы, цветов нацционального флага. Но эти цвета были введены в 1951 году.И к Победе не имеют никакого отношения.
Мне вот интересно:- в какую дивизию SS ("Белоруссия", "Сож"........ или "..Правый - Левый.сектор") вступят Дудуки, когда власть в республике захватят пропольские подпердыши - литвины?А ведь они , как немцы верили Гитлеру в 1945, до сих пор верят в добренького Лукашенко.
Этот суд сорвал все маски с режима Лукашенко. Это исторический суд. Кстати! Это судилище резко повысило количество подписчиков "Регнума" среди россиян.
...
0 #20 ... 29.12.2017 01:22
Цитата:
смотри методику...
Да,это политика коренизации. Нацию стараются сляпать там,где ее никогда не было.
Притянув за уши чужое,что плохо лежит! Разновидность методики. Я-то, в широком смысле имел в виду. А ты привел конкретную формулу-разнови дность искажения и извращения. Как один из вариантов такового безумия и подлости.
Майнер Фекальевич
0 #21 Майнер Фекальевич 29.12.2017 07:52
Цитата:
Вначале шляхтича
Начинать надо с так называемой Евросиньи Полоцкой. Которая якобы в 12 лет УШЛА(сбежала, улизнула) из под опеки своего отца князя...

Мифотворчество это нормальный процесс в любой стране.

Но особенно мифы любят французы. Например те же французские революции.
Вешали, рубили головы, грабили, насиловали - это все позывы демократии, светлый путь французов к демократии. Так сказать перерождение великой нации.
А Ленин, Сталин же - это кровавый террор.
Untermensch
0 #22 Untermensch 29.12.2017 13:09
Цитата:
Вешали, рубили головы, грабили, насиловали - это все позывы демократии,
Не только демократии! Но и большевизма тоже! Между прочим! Бандеровцы жалкие ученики большевиков.