charter змагары

Российская ФСБ незаконно похитила украинца в Гомеле.

Автор: Мутабор.

Российская ФСБ незаконно похитила украинца в Гомеле.

Родственники 19-летнего жителя Киева Павла Гриба уверены, что к его исчезновению в Беларуси причастны российские спецслужбы. Это подтвердила и россиянка, выступившая "наживкой" спецслужб, с которой Павел должен был встретиться в Гомеле.

 

24 августа 19-летний Павел Гриб поехал в Гомель на встречу с девушкой, с которой контактировал через социальные сети. Она должна была приехать на встречу из России. Парень планировал вернуться в тот же день, но исчез. 

На его поиски отправился в Гомель отец, Игорь Гриб, который служил в пограничных войсках, а сейчас занимается созданием капелланской службы в силовых органах. Он позже и заявил о похищении сына российской ФСБ.

«Он спокойно пересек украинскую и белорусскую границы, въехал в Гомель. И вот в Гомеле его след пропал, и до сегодняшнего дня нам неизвестно, где он находится», – рассказала  Ольга Гриб, сестра Павла.

 

Парень отправился в Беларусь на встречу с девушкой из России. С ней Павел познакомился в социальной сети «ВКонтакте». Гомель выглядел как место, очень удобное географически. Сестра Павла вспоминает, что брат очень переживал за свою виртуальную подругу.

«Он вспоминал, что эта девушка находится в сложной ситуации, что ее родители с ней как-то неправильно себя ведут, что она больна, и ей нужны какие-то таблетки, ей нужна помощь. Возможно, этот фактор также сыграл свою роль: он хотел ей как-то помочь», –  рассказывает Оля.
 

Уже на следующий день искать сына в Беларусь поехал отец Игорь Гриб. В гомельской милиции бывший украинский пограничник узнал, что Павла объявили в российский розыск по обвинению в терроризме, а дело ведет ФСБ РФ по Краснодарскому краю, город Сочи.

«Революцию достоинства Павло встретил с надеждой на изменения в стране. И после военной агрессии РФ против Украины он активно писал в социальных сетях, зачастую не подбирал выражений относительно врагов Отечества. Возможно, это и стало основанием для провокационных действий ФСБ РФ», – считает Игорь.
----
Вот такие дела.

Честно говоря,как-то эта история странно выглядит. Никогда в жизни не поверю,что ФСБ будет готовить спецоперации по выманиванию коментаторов из Окраины в РБ с целью последующей переправки в Россию. На своих российских коментаторов ,пишущих обидное для власти,нет времени и сил,а тут выманивать украинца,Слишком много их там.Всех не выманишь.

Уж совсем бредом выгладит сообщение украиих СМИ:

Через социальные сети журналисты ТСН разыскали девушку, с которой встречался Павел в Гомеле. Ею оказалась 17-летняя жительница города Сочи. В интервью ТСН она призналась, что действительно пригласила парня в Беларусь. Заставили ее это сделать сотрудники ФСБ России. Она также находится под следствием. По той же статье, что и Павел - террористическая деятельность. 

Подследственная по ТЕРРОРИЗМУ!!!! до сих пор на свободе,свободно переписывается с кем хочет и рассказывает о злобной кровавой гэбне!! Ну есть же предел любому вранью,господа украинцы!

Интересно,что за всем этим кроется?