charter змагары

Химеры

Автор: Гнат Бурнаш.

Химеры

Вам не кажется, что сегодня мы – обыватели, являемся свидетелями странного феномена образовавшегося в современной мировой истории. Мы живем в эпоху химеризации политических элит. Химеризация от слова химера, что в нынешнем понимании означает некое невозможное сочетание несочитаемого, пустой вымысел, деградацию цельной сущности кого-либо.

Дело в том, что это понятие сводиться к тому, что во главе ведущих мировых держав, да и не только ведущих, по всевышней воле Создателя становятся  недоумки-химеры, которых дальше управления свинарником подпускать нельзя, да и то это для них большая честь, я бы сказал. И тон всему этому процессу, конечно, задает дегенерированный политический класс Запад.

Посмотрите на последние  перлы Д.Трампа, измерившего мощь своей державы размерами пусковой ракетной кнопки, которая по его словам больше чем скажем у северокорейского лидера, карапуза-дебилоида Ким ЧенЫна. Как объяснить эти перлы политика такого уровня как Трамп с точки зрения здравого смысла? Никак. Уровнем IQ можно, но это было бы не совсем точно.  Скорее всего, эта проблема системная, и корни ее кроются в деградации западных институтов и общественных норм, трансформации homo sapiens в homo user.

Еще столетие назад с западными политиками можно было разговаривать по существу. Но сегодня же только языком протокола. Представить себе, что А.Линкольн или Т.Рузвельт отмачивали бы такие перлы, измеряя мощь своей державы размерами револьвера Кольта,  я думаю не возможно. Эти лидеры умели менять и изменяться, думать и понимать, побеждать и проигрывать.  

Формализация политической системы, породившая примитивизм в общественной политической жизни Запада невольно создала политических химер в лице президентов и премьеров, которые подобно чуме заразили вирусом дебилизма практически всю западню политику, придав ей оттенки глобальности и завершенности. При этом базовые принципы политики перевернулись с ног на голову. Приоритетами в политике стала не дипломатия, а детские обзывалки из песочницы типа «сам дурак». Краеугольным камнем не диалог, а тоталитарная диктатура извращенного меньшинства, возомнившего из себя плэйбоя с глянцевой обложки эротического журнала. То, что раньше вслух боялись произнести, сегодня на устах у политиков, и что характерно, этим лексиконом они весьма гордятся и постоянно бравируют им перед микрофонами и видеокамерами.   А на что еще способна химера? Да ни на что, только позировать, ибо она есть не сочетаемая ни с чем пустота.

Но политики-химеры далеко не безвинны как могут казаться из-за своей «простоты» и пошлой доступности. Они опасны. Опасны, потому что химера не имеет души и по этой причине она ненавидит человека и все что с ним связано. Химера в политике это оружие массового поражения, преследующая целью реализацию программы политкорректного уничтожения душевного и духовного человека, замены его на такую же химеру – человека-суррогата.

Страшно еще и то, что наши некоторые многовекторные политики потворствуют в этом западным химерам. Они проповедуют нам европейский выбор, «суверенную демократию», Восточное партнерство, и что угодно типа этого, но сами при этом остаются в рамках  тех догм, которые навязали им с Запада.

Сказать, что наши политики – это агенты влияния в классическом понимании этого слова, я с полной уверенностью не могу. Но убежден в том, что они подобны метастазам, удалить которые способен только Господь Бог.

Комментарии   

Untermensch
0 #41 Untermensch 10.01.2018 00:32
Цитата:
Это херня. ВЫВЕСКА олигархического правления семьи Лукашенко, и его основных ассистентов.
Есть такой коммунист в КПРФ. Сейчас он кандидат в президенты РФ. Грудинин его фамилия. Красный олигарх. Вот точно также выглядит экономическая ситуация в Белоруссии. А для того, чтобы народ не шипел, пархтые вбросили в массы страшилку:- "Будете возникать - будет как на Донбассе". И тишком перекрашиваются в литвинов. Для того, чтобы легализовать награбленное в "час Х". Вот откуда растут ноги в "деле регнумовцев" и в травле граждан, выступающих за более тесный союз с Россией. Они прекрасно знают, что Запад лоялен к ворам. Особенно если эти воры из постсоветских республик. Они тоже мечтают попасть в "панамское досье" Как попала туда королева Англии1
Майнер Фекальевич
0 #42 Майнер Фекальевич 10.01.2018 03:06
Цитата:
За перформанс в Освенциме сыну Беляцкого грозит 2,5 года заключения
Вот оно.
Untermensch
0 #43 Untermensch 10.01.2018 06:19
Цитата:
Вот оно.
Ничего удивительного! Потому что только в башке Лукашенко и его идеологов - литвинов нацизм может быть "здоровым".
Если прокуроры не гнушаются звать в суд свидетельствова ть против русских белорусов явно отмороженныъх нациков, то так называемым "свядомым" и бог велел плясать на трупах.. От незалежности (от кого?) у белорусов начисто сносит башню. Если нобелевские лауреаты оправдывают убийство Бузины, то.........
...
0 #44 ... 10.01.2018 11:36
Цитата:
Есть такой коммунист...
Только он не коммунист. Побывал,во всех партиях :lol: .
А его "совхоз"-это ЗАО! Частная собственность,п олученная им, в 90-е годы. Мягко говоря,нечестны м путем.
Сам он владеет 40 % акций. Остальное у компании Абрамовича :lol: . Так что тут, даже вывески нет.
Вообще,с этим Грудининым-Пищи кбаумом,правое крыло ПДС НПСР здорово подставило,само себя.

В русском движение произошел третий крупный раскол! Первый,во второй половине нулевых.
Второй,после майдана и донбасса. Третий,после выдвижение липового "совхозника",с прожидью.
В качестве компромиссного кандидата,для всех полит.сил.
...
0 #45 ... 10.01.2018 11:41
Если бы пошел Болдырев, на что все рассчитывали.
Все равно бы случился политтехнологич еский обман. Кандидаты согласовываются с АП. Значит и его бы согласовали.
Но, с Болдыревым, играть было бы интереснее и веселей :-) . Опытный полемист,чрезвы чайно гибкий политик :-) .
Грудинин много не понимает, и уступает ему практически, во всем.
Untermensch
0 #46 Untermensch 10.01.2018 12:41
Цитата:
Только он не коммунист.
Но выдвинут он вместо Зюганова и от КПРФ!
Цитата:
Частная собственность,п олученная им, в 90-е годы. Мягко говоря,нечестны м путем.
Ты не поверишь! Но "незалежность" Украины, Белорусии и пр... получена тоже НЕЧЕСТНЫМ ПУТЕМ. Что будем с этим делать?
Untermensch
0 #47 Untermensch 10.01.2018 15:24
А я грешным делом думал, что в Белоруссии нет адвокатуры! Слава богу ошибся. Эти молодые девчёнки разнесли литвинов - кирдунов в суде в пыль
Untermensch
0 #48 Untermensch 10.01.2018 18:21
Суд на "регнумовцами". Идеология фашизма во всей своей красе. Вначале Рабенок, теперь Кирдун
Цитата:
Белорусский госэксперт по «делу публицистов»: Российская аудитория не способна к критическому мышлению
...
0 #49 ... 10.01.2018 20:16
Цитата:
получена нечестным путем...что делать?
С этим можно только одно сделать, ты понимаешь что.
Но, некому этим заниматься. Не та публика сидит в Кремле. Не с теми мыслями и взглядами. Поэтому, и привлекательной модели нет,с которой можно воссоединиться. Не с ЭРЕФ же,честное слово :-) . В которой, русский народ и сам глубоко бесправен,а землю топчут инородцы, всех мастей.
...
0 #50 ... 10.01.2018 20:22
Хорошо,что молодежь, рождения второй половина 90-х годов, и нулевых, стала немного понимать. Кое что.
В русском вопросе. И к чему необходимо стремиться.
Untermensch
0 #51 Untermensch 10.01.2018 20:22
Доскакались, литвины? У русских появились вопросы! Или опять ресурс не тот? Что то число неугодных литвинам и лукодрыщам русских ресурсов увеличивается!
www.iarex.ru/.../55067.html
Untermensch
0 #52 Untermensch 10.01.2018 20:24
Цитата:
В русском вопросе. И к чему необходимо стремиться.
Я поверю тогда, когда русские оставят Колчака и Маннергейма в покое. И уберут трупы жыдов с Красной площади.
...
0 #53 ... 10.01.2018 21:05
Цитата:
уберут трупы жыдов....
Это дело техники. Новое военно-мемориал ьное кладбище в Мытищах давно заждалось всю эту компанию. А над братскими могилами юнкеров и красногвардейце в,у кремлевской стены, поставить часовню. И будет порядок. Это не насущно. Простое дело техники. Перенос-вынос делается за одну ночь.
В понимание русского вопроса входит и осознание того,что гражданская война русским народом,100 лет назад,была полностью проиграна. Следовательно, конфликт не исчерпан.
...
0 #54 ... 10.01.2018 21:16
И даже тогда,100 лет назад, настоящие русские рабочие занимали(относи тельно) правильную сторону.
Untermensch
0 #55 Untermensch 10.01.2018 23:04
Цитата:
В понимание русского вопроса входит и осознание того,что гражданская война русским народом,100 лет назад,была полностью проиграна. Следовательно, конфликт не исчерпан.
С этим трудно спорить.Этот конфликт разгорается. Украина. Белоруссии, да и сама Россия......На Украине в "горячей "стадии, в Белоруссии пока в "теплой".... Но обязательно полыхнет, если русофобы всех мастей не успокоятся. Все дело в самой России. но как только она разберется с русофобами у себя и даст нам отмашку - мы своих литвинов быстро успокоим. А Дудуков вылечим от привычки переобуваться на - лету! :lol:
Untermensch
0 #56 Untermensch 11.01.2018 14:07
И ихде этот "наблюдатель" Дундук? Где тот ярый защитник совкового литвинизма?
Почитай, что говорит в суде подельница Рабенка, эксперд Гатальская.
eadaily.com/.../...
И ты, сучонок, после этого будешь ещё утверждать о правомерности этого судилища?
Untermensch
0 #57 Untermensch 11.01.2018 16:15
Гнат! У тебя уши не краснеют вот за это?
depressnyak.by/.../...
Фальшстарт у тебя получился. "Рванул как на пятсот и.. спекся"? Судя по судебным заседаниям, скажи честно:- Чью сторону ты занял в этой статейке? Нацистов Рабенка и Гатальской или правды?
...
0 #58 ... 11.01.2018 17:31
Цитата:
С этим трудно спорить...
Тут следует пояснить дополнительно,ч то в феврале 17; и, по дальнейшим итогам гр.войны,русски й народ потерял, и до сих пор не получил, обратно, русскую национальную власть. В 91 году, одни проходимцы сменили других,а точнее перекрасились и переродились. А национальной власти,как не было,так и нет. При этом, не имеет смысла, идеализировать противников красных. Среди которых,только Врангель правильно понимал, цели и задачи борьбы.
А тот же Корнилов, так и вовсе, лично арестовывал царя.
Untermensch
0 #59 Untermensch 11.01.2018 18:41
БЕЛОРУССКАЯ ХИМЕРА!

Я, как исследователь фальсификаций истории и исторической мифологии, могу объяснить такое состояние экспертизы. Её авторы живут в рамках исторического мифа, в котором им спокойно и комфортно. Реальные факты, заявленные в статьях, противоречат мифологической картине мира, носителями которой они являются. Они борются за свою комфортность, поэтому для них объективность представляет опасность. Объективность разрушает исторический миф. Эксперты не смогут осознать, что они живут в жёстких рамках представлений исторического мифа, потому что для того, чтобы узнать, какого цвета здание, нужно выйти из него на улицу и посмотреть (или хотя бы высунуться в окно), а для того, чтобы узнать, что такое исторический миф, нужно быть способным выйти за его пределы (или хотя бы осознать такую возможность). Только в рамках исторического мифа белорусская история может насчитывать тысячу, и даже десять тысяч лет. Тысячу лет назад славяне только заселили территорию нынешней Белоруссии, а десять тысяч лет назад вообще-то была эпоха, когда палеолит сменялся мезолитом. Т. е. древний каменный век сменялся средним каменным веком. Это сразу отсылает к изысканиям украинских гениев мысли, которые примерно в эти эпохи находят древних украинцев. Т. е. эксперт является носителем псевдонаучных знаний об истории и анализирует тексты, посвящённые истории. Так что экспертам нет смысла беспокоиться за то, что обвиняемые предостерегали в статьях об украинизации в Белоруссии. Украинизация уже наступила в речах экспертов о том, что белорусская история насчитывает десять тысяч лет (у одного из экспертов было замечание, что, возможно, история Белоруссии насчитывает 10 тысяч лет — прим. EADaily). Для любителей прочувствовать всю глубину украинской «длительной истории» (термин также придуман экспертами) отсылаю к опусам украинского политолога Валерия Бебика.
Адвокаты и обвиняемые, комментируя заявления экспертов, несколько раз заявили об их абсолютном невежестве. Как учёный, полностью разделяю эту точку зрения. И она не выводится «имплицитно» или «путём логико-семантич еского следования». Она объективна.

Подробнее: eadaily.com/.../...
Untermensch
0 #60 Untermensch 11.01.2018 18:59
В вот что писали студенты о Гатальской. Достойные у Лукашенко эксперты - психопаты.
"Гатальская, как она может работать психологом??? Она ведь не в себе!!! Какой нормальный преподаватель, а тем более психолог!!?? Будет швыряться мелом, ломать ручки, пить чай,разворачива ть и есть конфеты над головой студентов. Выходить из себя и орать на студентов, затем просто их отчислять. У неё хорошая память на лица! И она знает кого отчисли и когда и с кем у нее был конфликт. Но все равно она мило улыбается Вам в лицо!!
...
0 #61 ... 11.01.2018 19:11
Цитата:
мило улыбается вам в лицо...
Да,есть такой у белорусов недостаток.
Русские люди, более открытые,скажем так. Претензии высказывают в лицо, и быстро остывают.
Никакой злопамятности. А белорусы и хохлы часто держат камень за пазухой...много двуличия...мног о.
Untermensch
0 #62 Untermensch 11.01.2018 20:43
Вот! Нашел на просторах инета! Полностью согласен с этой точкой зрения в отношении начавшихся гонений на русских внутри РБ. Нацисты Белоруссии начали свое "факельное шествие" и зажгли костры для сжигания книг.
" С седьмого декабря 2016 года мы все живем в другой стране. Советую всем запомнить этот день, особенно историкам. Как точку отсчета взведенного часового механизма. "(С)"
Untermensch
0 #63 Untermensch 12.01.2018 13:42
Ох рано ты Гнат, написал про химер! Вначале надо было это судилище послушать. Материалы на десятки лет накропал бы.
Цитата:
12:11 — Шиптенко спросил Гатальскую, почему она ведёт себя как босячка на привозе. Подробнее: eadaily.com/.../...
Untermensch
0 #64 Untermensch 12.01.2018 18:25
Untermensch
0 #65 Untermensch 12.01.2018 23:02
В прошлом году я спросила у своего товарища в Белоруссии, тоже пытающегося сотрудничать с Россией: почему арестованы эти журналисты? Он ответил так: «Они дали понять, что Белоруссия не такой уж союзник России, как принято считать».
Подробнее: eadaily.com/.../...
...
0 #66 ... 15.01.2018 20:34
Надо про Лукашенко исполнить подобную песню. Параллели есть.
Untermensch
0 #67 Untermensch 16.01.2018 10:13
«Птенцы гнезда Владимирова. Имперцы и технократы. Они будут строить Империю, и крики местных князьков им будут глубоко безразличны. Каток Империи задавит каждого, кто встанет у него на пути. И не потому, что Россия такая жадная. Просто в мире, где будет существовать Шёлковый путь с Китаем, Индия, Россия, ЕС и США, то есть несколько центров мощной геополитической силы, существование отдельно взятой Белоруссии, болтающейся между полюсами притяжения за эшелон нефти и транш кредита МВФ, не предусмотрено никакими сценариями.

Подробности: regnum.ru/.../2367848.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.